Configuration: Messagerie Windows Mail (Windows Vista)

Accedez aux options de votre client de messagerie

Ouvrez votre client de messagerie puis puis sélectionnez "Outils"1 puis "Comptes…" 2

Création de votre compte Mail

La fenêtre "Compte Internet" s’ouvre. Pour créer votre comte de messagerie Numericable, cliquez sur "Ajouter…" 1

Sélection du type de compte

La fenêtre ci-contre apparaît. Sélectionnez dans la liste "Compte de messagerie"1  puis cliquez sur "Suivant"2  pour passer à l’étape suivante.

Votre nom

Renseignez le champ "Nom complet :"1  puis cliquez sur "Suivant"2 .

Votre adresse de messagerie

Completez le champ "Adresse de messagerie :"1  puis cliquez sur "suivant"2 .

Configuration du serveur de messagerie entrant "POP"

Ouvrez le menu déroulant et sélectionnez "POP3" 1 comme serveur de messagerie entrant.

Indiquez le nom du serveur de réception dans le champ "Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3 ou IMAP)
Pour le domaine numericable.be : pop3.numericable.be (port 110)

Configuration du serveur de messagerie sortant "SMTP"

Indiquez le nom du serveur d’envoi dans le champ "Serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP)" 1
Pour le domaine numericable.be : smtp.numericable.be (port 25)
Cliquez ensuite sur "Suivant"2 .

Connexion à la messagerie Internet

Saisissez votre mot de passe et cochez la case "Mémoriser le mot de passe"1 puis cliquez sur "Suivant"2 .

Félicitations ! vous avez entré toutes les informations requises vous installer votre compte Numericable. Pour en registrer ces paramètres, cliquez sur "Terminer"1 .